Ревматолог

Ревматолог  занимается диагностированием, лечением, а также разработкой конкретных мер профилактики, направленных на устранение заболеваний суставов, а также соединительной ткани. Основные заболевания, касающиеся ревматолога – это остеоартроз, артрит и ревматизм, подагра и пр.

Поводом для обращения к этому специалисту являются различные боли и ощущения дискомфорта, возникающие в рамках области отдельных суставов, измененное состояние структуры или привычной формы сустава, возникновение ощущения скованности в движениях и актуальность наследственной предрасположенности к возникновению подобного типа заболеваний, связанных с поражением суставов и тканей при возникновении сопутствующих им симптомов. Предрасположенность к частому возникновению ангины или к инфекционным заболеваниям – не менее важный повод для обращения именно к этому специалисту. Стоит обратить внимание на появление хруста в суставах или на определенную степень припухлости в них, а также в позвоночнике – все это также повод для консультации ревматолога.

Заболевания, которые лечит ревматолог: ревматоидный артрит; остеоартрит; идиопатический ювенильный артрит; болезнь Стилла у взрослых; реактивный артрит (или синдром Рейтера); септический (инфекционный) артрит; болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилоартрит); артриты, развивающиеся на фоне воспалительных заболеваний кишечника; подагра, псевдоподагра, системная красная волчанка; системный склероз (склеродермия); смешанная форма заболевания с поражением соединительной ткани, сочетающаяся с так называемыми «перекрестными» синдромами,  болезнь Бехчета; острая форма ревматической лихорадки; рецидивирующий полихондрит; фибромиалгия; ревматическая полимиалгия; остеопороз, болезнь Кавасаки; артериит Хортона; узелковый полиартериит; неспецифический аортоартериит; микроскопический васкулит; криофибриногенемическая васкулопатия; пурпура Шенлейна-Геноха; криоглобулинематический васкулит; антифосфолипидный синдром; гиперэозинофильный ангиит и пр.

Записаться 5