Аллерголог-иммунолог детям

Врач аллерголог-иммунолог осуществляет диагностику и лечение аллергических заболеваний и нарушений иммунной системы у детей.

Если у ребенка наблюдаются хронический или сезонный насморк, частое чихание, заложенность носа, сухой приступообразный или длительный кашель, затрудненное дыхание, удушье, одышка, зуд и покраснение глаз, слезотечение, зуд и высыпания на коже, тогда следует пройти обследование у аллерголога. Также в компетенцию врача детского аллерголога-ммунолога входит лечение  пищевой непереносимости. Аллерголог также может подобрать индивидуальную гипоаллергенную диету.

Заболевания, которыми занимается детский аллерголог-иммунолог: поллиноз, ринит, аллергический конъюнктивит и риноконъюнктивит, атопическая бронхиальная астма, атопический дерматит, аллергические контактные дерматиты, экзема, крапивницы всех типов, в том числе идиопатической крапивницы и аллергии на холод, ангионевротические отеки (отек Квинке), аллергические реакции любого происхождений, в том числе эффективная коррекция реакций на укусы насекомых.

Обращаться к детскому аллергологу-иммунологу следует при следующих признаках: насморк и слезотечение, повторяющийся регулярно сухой ночной кашель, хрипы в легких и удушье, зуд, першение в горле, сыпь и другие кожные реакции.

Записаться 5