Хирург детям

Болезни, которыми занимается детский хирург: пупочные и паховые грыжи, водянка яичка, фимоз, баланопостит, крипторхизм, орхит (у мальчиков), болезни, связанные с неправильным развитием мужского полового органа; если их не лечить, приводят к бесплодию; травмы, аппендицит, перитонит, ограниченная подвижность конечностей, новообразования в мягких тканях и др.

Симптомы, с которыми обращаются к детскому хирургу: острые боли в животе, рвота. Если этот симптом сочетается с болями в животе, необходимо срочно вызывать скорую помощь — очень вероятна кишечная непроходимость, ее излечивают оперативным путем. Срочная госпитализация требуется и в случае рвоты с кровью, это симптом желудочного кровотечения.

Запоры. Это нередкое явление у маленьких детей, как правило, они проходят сами, особенно если родители внимательнее отнесутся к тому, что ест ребенок. Однако бывает и так, что запоры сменяются дефекацией с очень плотной каловой массой, что приводит к болезненным ощущениям. Это повод обратиться к детскому хирургу, есть вероятность заболеваний толстой кишки.

Записаться 5