МРТ органов брюшной полости

Показания к МРТ органов брюшной полости: врожденные аномалии и пороки развития органов; травматические повреждения органов, обнаружение неметаллических инородных тел; нарушения кровообращения в паренхиматозных органах (преходящие ишемические нарушения, инфаркты); воспалительные процессы и инфильтраты в брюшной полости различной этиологии, в том числе и после оперативных вмешательств, спаечные и рубцовые процессы, абсцессы; подозрение на первичное или вторичное опухолевое поражение; жировая дистрофия; цирроз печени; объемные процессы неопухолевой природы (кисты, в том числе и паразитарные, абсцессы, организовавшиеся гематомы и т. д.); выявление метастатических и других поражений лимфатической системы; диффузные поражения паренхиматозных органов, цирротические процессы, портальная гипертензия; наличие клинической картины механической желтухи; гепатомегалия неизвестной природы; холелитиаз, для исключения или определения наличия конкрементов в желчных протоках; острые и хронические панкреатиты.

Противопоказания к МРТ органов органов брюшной полости: электрокардиостимулятор, металлические имплантанты, инсулиновые насосы, протезы клапанов сердца, клаустрофобия, эпилепсия, беременность.   

Записаться 5

 

 

 

_____________________________________________________________________________________________________________________

МРТ печени

Показания к МРТ печени: В настоящее время МРТ печени является наиболее информативным методом в диагностике и дифференциальной диагностике очаговых поражений печени. МРТ печени позволяет с высокой точностью определить наличие гемангиом, аденом, фокальной узловой гиперплазии, печеночно-клеточного рака и других опухолей.

Противопоказания к МРТ печени: электрокардиостимулятор, металлические имплантанты, инсулиновые насосы, протезы клапанов сердца, клаустрофобия, эпилепсия, беременность.   

Записаться 5

 

 

 

______________________________________________________________________________________________________

МРТ селезенки

Показания к МРТ селезенки: увеличение селезенки (спленомегалию) неясного генеза; кисты селезёнки, которые могут быть единичными или множественными; нетипичное расположение органа; объемные образования и состояния, сопровождающиеся нарушением равномерности структуры органа (например, абсцесс, инфаркт и т.д.); злокачественные и доброкачественные новообразования; пороки развития селезенки.

Противопоказания к МРТ селезенки: электрокардиостимулятор, металлические имплантанты, инсулиновые насосы, протезы клапанов сердца, клаустрофобия, эпилепсия, беременность.   

Записаться 5

 

 

 

______________________________________________________________________________________________________

МРТ поджелудочной железы

Показания к МРТ поджелудочной железы: злокачественных образований поджелудочной железы; доброкачественных опухолей и кист; острого и хронического панкреатита.

Противопоказания к МРТ поджелудочной железы: электрокардиостимулятор, металлические имплантанты, инсулиновые насосы, протезы клапанов сердца, клаустрофобия, эпилепсия, беременность. 

Записаться 5

 


 

______________________________________________________________________________________________________

МРТ почек и надпочеников

Показания к МРТ почек и надпочечников: возникновение болей в области поясницы; нарушения работы почек, выражающиеся в неправильной работе мочевыводящей системы; подозрения на новообразования в почках или близлежащих органах; врожденные или приобретенные патологии почек и мочевыводящих структур.

Противопоказания к МРТ почек и надпочечников: электрокардиостимулятор, металлические имплантанты, инсулиновые насосы, протезы клапанов сердца, клаустрофобия, эпилепсия, беременность.   

Записаться 5